jueves, 13 de septiembre de 2018

LO PINCHÓ SOBRE EL FINAL

En un partido muy trabado, Estudiantes se llevó una gran victoria ante CADU (Club Atlético Defensores Unidos de Zarate) como visitante por 1 a 0. El Pincha logró romper el cero mediante una pelota parada sobre el final del partido, con la aparición de Ángel García, autor del gol, tras un centro bien elaborado ejecutado por Juan Pablo Ruiz Gómez.

El primer tiempo comenzó con más presión por parte del local. Sin embargo, durante ningún tramo logró ser demasiado profundo. Mientras tanto, al Matador le costó acomodarse en el campo, con imprecisiones y poca tenencia de pelota, al menos hasta la mitad de esta etapa, ya que posteriormente se aproximó más al área rival. Pese a la poca generación de juego, Estudiantes tuvo dos llegadas de la mano de Fernando Joao y Lionel Altamirano, ambos con disparos que pasaron al lado del palo.

Durante el complemento el partido se equilibró, aunque ninguno de los dos equipos supo resolver en los últimos metros. Durante esta parte continuaron los roces y las imprecisiones, sin una clara generación de juego. Pero, sobre el final del encuentro, precisamente a los 39 minutos, el Pincha pudo romper el cero y se puso en ventaja tras una pelota parada. Ruiz Gómez se encargó de gestionar un centro preciso, directo a Altamirano, quien descargó hacia García para que el defensor del Pincha convirtiera el tanto.

Pese a que restaban pocos minutos para el cierre, los dirigidos por Diego Martínez no tuvieron respiro hasta lo último: en tiempo de descuento, el local pudo igualar el marcador pero el travesaño se lo impidió.

A pesar del triunfo, Estudiantes deberá pulir la defensa, con claras falencias a la hora de resolver y controlar los ataques del rival. El refuerzo Patricio Romero, lateral por derecha, fue quien más sobresalió por su actuación en el fondo, junto con el arquero Rodrigo Saracho, que colaboró con oportunas salidas del arco para cortar la ofensiva de los de Zárate.

Así las cosas, el conjunto de Caseros sumó su segunda victoria al hilo. Sin descanso, buscará mantener el puntaje perfecto cuando reciba a su clásico rival, JJ Urquiza, el próximo martes desde las 21 hs.